商品一覧
-
SOLD OUT
もっちりとした食感と甘みが特徴。彦太郎契約農家の魚沼地区のお米を、丁寧に炊き上げどんなおかずにも相性のよい逸品米です。
-
SOLD OUT
秋田おばこ農協の生産者約300名の中から食味評価でコンテストを行い、厳選した上位3名の匠(たくみ)生産者によるお米を「おばこの匠」といいます。しっとりと滑らかな食感とうま味を感じられるお米で、焼き鮭をのせてお召し上がりいただくと相性が良いです。
-
SOLD OUT
「良質米の女王」という意味をあわせて名づけられた「ミルキークイーン」。その名の通り、乳白色の米粒ともっちりとした粘りの強さが特長です。
-
SOLD OUT
粘りと甘みが強く、冷めても美味しいお米。炊飯時には豊かな香りが広がり、食べた時の風味がよく、美味しさを引き立たせてくれます。
-
SOLD OUT
「東の横綱」と言われ、高級割烹などでも使用されることもあるお米。粘り気が少なく、すっきりした上品の味わいです。噛むほどうま味が出ます。
-
SOLD OUT
福井県から贈る誇り高きブランド米、いちほまれ。粒感と粘りの最高の調和。20万種の中から選び抜いた福井を代表する品種です。
-
SOLD OUT
炊き上がり後のお米の光沢が美しく、甘みも強いのが特徴。お米日本一コンテスト in しずおかでは、食味日本一に当たる最高位を2度獲得。
-
SOLD OUT
食物繊維やビタミンEが豊富の玄米専用米。白米と同じように炊けてプチプチ食感がくせになります。玄米初心者の方にもおすすめです。
-
SOLD OUT
「西の横綱」仁多米。水資源は、雪解けの花崗岩から湧き出るミネラルたっぷりの岩清水。白く輝くツヤと強い粘りがあるコシが特徴です。
-
SOLD OUT
もち米に近い低アミロース米。具材の多汁をコーティングする"しっかりとした粒肌・もっちりとした食感"で印象的な味わいです。
-
SOLD OUT
日本が誇る世界一の最高級米。もっちりとした程よい粘り。誕生から60年以上のコシヒカリで明治時代以降は天皇家も御用達していました。
-
SOLD OUT
米の良食味ランキング7年連続特Aを獲得。農薬・化学肥料を可能な限り減らし、網目1.90mm以上の大粒の米のみを選別しています。
-
-