土壌・水・気象条件に恵まれた魚沼地区のコシヒカリは、ツヤ・甘み・粘りが格別です。 炊き上がりの豊かな香りに食欲をぐんとそそられます。
- 【商品詳細】
- 産地名 新潟県
品種名 新潟県魚沼産コシヒカリ
産年 令和6年
※1注文につき5個まで可
※商品パッケージは変更になる場合がございます。
新潟県魚沼産コシヒカリ- introduce -
土壌・水・気象条件に恵まれた魚沼地区のコシヒカリは、ツヤ・甘み・粘りが格別です。
炊き上がりの豊かな香りに食欲をぐんとそそられます。
- このお米の特長
- 豊かな雪解け水と昼夜の寒暖差が大きい気候が甘みと粘りのある食感を生み出します。炊き上がりはふっくらとツヤがあり、噛むごとに旨みが感じられるのが特徴。
- 食感、お召し上がり方
ひと粒ひと粒がふっくらとして、口に入れた瞬間に広がる自然な甘み、ほどよい粘りがあります。冷めても味が落ちず、おにぎりやお弁当でも美味しさがしっかり感じられます。
「お米MAP」で全商品の食感をチェック!