とがずに炊ける無洗米です。米屋彦太郎が厳選した棚田のお米。もっちり食感で和食との相性が良いです。
- 【商品詳細】
- 産地名 新潟県
品種名 特別栽培米新潟県産棚田米コシヒカリ
産年 令和6年
※1注文につき12個まで可
※商品パッケージは変更になる場合がございます。
無洗米 特別栽培米新潟県産棚田米コシヒカリ- introduce -
とがずに炊ける無洗米です。
米屋彦太郎が厳選した棚田のお米。
もっちり食感で和食との相性が良いです。
- このお米の特長
- お米の甘みが抜群!口に入れたときに感じる強い甘みとお米の香りがしっかりしています。恵まれた風土と土壌で、生態系の力を最大限高める土づくりから生まれた棚田米です。
- 食感、お召し上がり方
炊き上がりのふっくらした粒感と光沢感のあるツヤ。優しい粘りがあり、冷めても美味しいお米です。和食との相性も◎
「お米MAP」で全商品の食感をチェック!